О комапании АО "Череповецкий мясокомбинат"

Двумя золотыми медалями от самого «Куриного Короля» пополнилась коллекция наград ОАО «Череповецкий мясокомбинат».

Комментарии по этому радостному событию мы получили у бригадира отдела копченостей  ОАО «Череповецкий мясокомбинат» Ольги Шороховой.

-Ольга, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как было принято решение об участии в конкурсе?

-Еще в феврале предприятие получило приглашение принять участие в международной выставке в Москве «Мясная промышленность. Куриный король/ VIV Russia 2013», которая посвящалась именно птицеводческому направлению мясоперерабатывающей отрасли. Вначале мы немного сомневались в том, что это уместно для мясокомбината, потому что основная спецификация нашей работы в области сырья — свинина и говядина. Но затем было принято решение об участии, ведь предприятие выпускает и серию продукции из мяса птицы «ЧаККо». И тогда на дегустационный конкурс в рамках выставки отправились 2 продукта: пастрома птицы и филе «Южное».

-А где проходила эта выставка?

-В Москве. С 21 по 23 мая в выставочном комплексе «Крокус-Экспо». Вообще данное мероприятие - это уникальный  проект, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок: Европу, Ближний Восток, Азию, Латинскую Америку.

-В чем заключается его уникальность?

-Во-первых, в том, что это по истине международная выставка, организованная  Россией и Голландией, в которой приняли участие 400 компаний из 36 стран мира. Во-вторых, помимо самой выставки, программа VIV Russia была насыщена интересными событиями: дегустационный конкурс, мастер-классы, конференция и бизнес-форум. Также важным стала и общая тематика мероприятия — концепция интеграции отрасли, связанная с растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции. Организаторы выставки обсуждали с участниками проблемы нехватки качественных продуктов  в столице и вопросы проникновения региональных производителей на рынок Москвы.

- Каковы же результаты дегустационного конкурса? Удалось ли покорить профессиональное жюри?

-Да. Жюри присудило каждому образцу ОАО «Череповецкий мясокомбинат» золотую медаль в номинации «Лучший традиционный продукт». Конкурсную дегустацию представленной продукции проводили сотрудники аналитического центра безопасности и качества продукции «Экспо Эко». Мы очень рады, что наши изделия из мяса птицы получили такое высокое признание профессионалов, тем более, что достойную конкуренцию им составили в основном  предприятия, специализирующиеся именно на переработке мяса птицы.

-В чем заключается особенность  продуктов-призеров?

-В целом они отличаются необычайным сочетанием прованских специй и нежного куриного мяса.  Филе «Южное» - это копчено-вареный рулет из грудки с добавлением чеснока и черного перца.  Пастрома представляет собой сырокопченую  куриную грудку с острыми травами. Вы знаете, лучше один раз попробовать! Уверена, что эта продукция станет прекрасным и вкусным украшением вашего стола в летний сезон.

-Ольга, спасибо Вам за информацию. Примите наши искренние поздравления с победой. Желаем дальнейших успехов в развитии серии продуктов из мяса птицы «ЧаККо», ну и конечно новых наград!

04.06.2013 все статьи >