К СПИСКУ
карпаччо из говядины

карпаччо из говядины

Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо.

В домашних условиях карпаччо готовится очень легко, главное — правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:
Свежая вырезка говядины 150 г
Свежая руккола 30 г
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Пармезан 10-20 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Со свежего куска вырезки удаляем влагу бумажными полотенцами. Срезаем с мяса все жилки. Оборачиваем вырезку в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (можно оставить на ночь), чтобы мясо подморозилось.
2. Достаем мясо из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
3. Выкладываем равномерно ломтики на тарелку.
4. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Поливаем заправкой сверху ломтики говядины.
5. Сверху мясо посыпаем солью и черным перцем, рукколой и тертым пармезаном. Карпаччо из говядины готово, сразу подаем.
Такая холодная закуска отлично подходит для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Качественное проверенное мясо вы всегда найдете в фирменных магазинах Череповецкого мясокомбината.